la fameuse lasagne de Zaza...
- Notify...
- Print...
noumy
Vous vous souviendrez sans doute de la fameuse lasagne de Zaza... elle avait fureur dans le temps, il y a au moins 5-6 ans... malheureusement je n'ai pas de photo (yahoo n'existant plus!) mais j'ai conservé précieusement sa recette. Je fais seulement la moitié de la recette car je trouve que la recette est pour une grosse lasagne... la voici... c'est à essayer au moins une fois.
Lasagne crémeuse de Zaza
(12 portions)
(transmis par Noumy)
Ingrédients:
16 lasagnes
1.5 litres de sauce à spag (recette transmise plus bas)
2 t. de béchamels dans laquelle je rajoute 2 gousses d'ail hachées finement
750 ml de cottage léger
2 btes d'épinards
1 oeuf
Parmesan râpé (j'utilise du frais que je râpe moi-même)
Mozzarella râpé
Préparation:
Faire chauffer la sauce à spag.
Préparer la béchamel à l'ail et la laisser épaissir. Pendant ce temps mélanger le cottage avec les épinards et l'oeuf et réserver. Quand la béchamel est prête la mélanger avec la sauce à spag.
Assemblage:
Étaler une fine couche de sauce dans le fond du plat, y mettre une rangée de lasagne, encore de la sauce et une rangée de lasagne. Étaler le mélange aux épinards et mettre une couche de pâte. Remettre de la sauce, des pâtes et une dernière fois de la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et y mettre la mozzarella râpé agréablement et généreusement. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire à 350° 1h00. Oter le papier afin de faire gratiner le fromage, environ 10-15 min.
_________________
SAUCE À SPAGHETTI (final II) pour la lasagne
4lbs de b?uf haché
2lbs de porc haché
4 oignons
1 pot de 400 ml de salsa Old El Paso
1 litre de jus de légumes Oasis
1 grosse boite de pâte de tomate
2 grosse boite de sauce tomate
2 chopines de champignons tranchés
½ c. à thé de chacun : sel de céleri, piment de Cayenne, poivre de céleri, paprika et piment broyé
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de chacun : persil, marjolaine et poudre d?ail
Sel et poivre au goût
Faire revenir les oignons. Ajouter la viande et faire brunir. Égoutter. Mettre le mélange dans un grand chaudron et ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire 1h30 soit sur la cuisinière à feu bas ou dans le four à 350.
Bon appétit.
Lasagne crémeuse de Zaza
(12 portions)
(transmis par Noumy)
Ingrédients:
16 lasagnes
1.5 litres de sauce à spag (recette transmise plus bas)
2 t. de béchamels dans laquelle je rajoute 2 gousses d'ail hachées finement
750 ml de cottage léger
2 btes d'épinards
1 oeuf
Parmesan râpé (j'utilise du frais que je râpe moi-même)
Mozzarella râpé
Préparation:
Faire chauffer la sauce à spag.
Préparer la béchamel à l'ail et la laisser épaissir. Pendant ce temps mélanger le cottage avec les épinards et l'oeuf et réserver. Quand la béchamel est prête la mélanger avec la sauce à spag.
Assemblage:
Étaler une fine couche de sauce dans le fond du plat, y mettre une rangée de lasagne, encore de la sauce et une rangée de lasagne. Étaler le mélange aux épinards et mettre une couche de pâte. Remettre de la sauce, des pâtes et une dernière fois de la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et y mettre la mozzarella râpé agréablement et généreusement. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire à 350° 1h00. Oter le papier afin de faire gratiner le fromage, environ 10-15 min.
_________________
SAUCE À SPAGHETTI (final II) pour la lasagne
4lbs de b?uf haché
2lbs de porc haché
4 oignons
1 pot de 400 ml de salsa Old El Paso
1 litre de jus de légumes Oasis
1 grosse boite de pâte de tomate
2 grosse boite de sauce tomate
2 chopines de champignons tranchés
½ c. à thé de chacun : sel de céleri, piment de Cayenne, poivre de céleri, paprika et piment broyé
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de chacun : persil, marjolaine et poudre d?ail
Sel et poivre au goût
Faire revenir les oignons. Ajouter la viande et faire brunir. Égoutter. Mettre le mélange dans un grand chaudron et ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire 1h30 soit sur la cuisinière à feu bas ou dans le four à 350.
Bon appétit.
There is 13 years