Ça ne se passera pas comme ça...
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oliveoil
Non madame?
La belle Sylvie ne va pas se sauver avec le robot en cuisinant toute la journée pendant que nous on se tue à l?ouvrage?
Des recettes, j?en ai en réserve?
Le ragù dans mon Italie natale c?est rien de plus qu?une sauce à la viande mijotée longuement avec des tomates, des herbes, des arômates.
Et sauf rare exception, c?est toujours servi avec une pasta.
- 1 livre d?agneau (dans l?épaule ou le gigot) hachée en petits dés
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 boite de tomates italiennes
- 2 c. à table de pâte de tomates
- du vin rouge
- herbes fraîches au goût : romarin origan, thym
Dans un peu d?huile d?olive on fait saisir les petits dés de viande.
On ajoutes les légumes coupés en dés, qu?on laisse suer avec la viande.
On mouille avec le vin rouge, on ajoute les tomates, la pâte de tomates et les herbes.
On laisse mijoter doucement à feu doux jusqu?à ce que la viande soit très tendre et que la sauce soit d?une belle consistance épaisse.
On pourrait aussi faire la même sauce en utilisant moitié agneau haché, moitié agneau en dés.
Avec des pappardelles, c?est le bonheur.
**_8:: **_8::
Kin toé, la belle Sylvie...
La belle Sylvie ne va pas se sauver avec le robot en cuisinant toute la journée pendant que nous on se tue à l?ouvrage?
Des recettes, j?en ai en réserve?
Le ragù dans mon Italie natale c?est rien de plus qu?une sauce à la viande mijotée longuement avec des tomates, des herbes, des arômates.
Et sauf rare exception, c?est toujours servi avec une pasta.
- 1 livre d?agneau (dans l?épaule ou le gigot) hachée en petits dés
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 boite de tomates italiennes
- 2 c. à table de pâte de tomates
- du vin rouge
- herbes fraîches au goût : romarin origan, thym
Dans un peu d?huile d?olive on fait saisir les petits dés de viande.
On ajoutes les légumes coupés en dés, qu?on laisse suer avec la viande.
On mouille avec le vin rouge, on ajoute les tomates, la pâte de tomates et les herbes.
On laisse mijoter doucement à feu doux jusqu?à ce que la viande soit très tendre et que la sauce soit d?une belle consistance épaisse.
On pourrait aussi faire la même sauce en utilisant moitié agneau haché, moitié agneau en dés.
Avec des pappardelles, c?est le bonheur.
**_8:: **_8::
Kin toé, la belle Sylvie...
There is 13 years
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administrateur
There is 13 years**A_mot73:: C'est beau à tomber par terre
Je suis pour manger, ca me met en fusil.
Bon, à faire avec de la visite assurément.
**_120:: Pour cette belle recette et cette magnifique photo. **A_mot73::
Franden
**A_mot72:: -
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SylvieB08
There is 13 years
Le gentil robot de l emission Perdue dans l espace ,,,.Vous avez ete la chercher loin celle la Mr Oliveoil .....
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popo3
There is 13 years**_120:: beaucoup mon beau oli **A_mot72:: -
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oliveoil
There is 13 yearsMerci à vous, ma belle Sylvie... **A_mot72::
Je vous aime même si vous m'injuriez...
À défaut de gagner le robot culinaire, voici le robot que je vous recommande ...
Danger...danger Will Robinson...
**_8:: -
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oliveoil
There is 13 yearsMa chère et si adorable Popo...
J'ai le regret de vous informer que ce ne sont pas des pâtes fraîches.
Comme Dada, j'ai eu il y a longtemps ma prériode "pâtes fraîches"...
La machine qu'on installe, la farine partout, les pâtes trop minces, trop épaisses, quel paquet de trouble.
J'espère que celle qui a acheté ma machine a faire des pâtes lors de ma vente de garage a eu bien du plaisir...
Il y a quantité de bonnes pâtes sèches en vente partout maintenant.
Personnellement, ce sont les De Cecco que j'estime être les meilleures, quelques soit la forme que vous préférez.
Et méfiez-vous...
Les pâtes importées en vente à fort prix dans des beaux emballages ne sont pas nécessairement meilleures.
Il y a des filous même en Italie...
-
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oliveoil
There is 13 yearsAh ben merci ma belle Dada... **A_mot72::
Votre commentaire prouve ce que je dis.
( il y en a ici que je ne nommerai pas par charité chrétienne qui pensent que je raconte des histoires, mais personne ne va douter de vous...).
Un ragù c'est fait avec n'importe quelle viande.
Avec le lapin ça devait être fantastico.
Je vous jure que s'il y avait des rhinocéros dans mon Italie natale, une mamma en aurait fait une ragù...
**A_mot72:: -
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joanne
There is 13 yearsHA les enfants !!!
Ils se battent à savoir qui gagnera le robot !!!
Ben nous on a rien contre ça , votre guéguerre des casseroles ..
Puisque ça nous fait connaître beaucoup de nouvelles recettes ..
**_120:: OLi pour cette belle recette de ragù de ton Italie ..
Miamm , très appétissant ..
**_8:: -
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Dada3
There is 13 yearsT'as raison Popo, ça l air bon des pâtes maison, pis en plus c est excellent. J'en ai mangé assez souvent. Il fût un temps ou j'avais même la machine pour les faires. -
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SylvieB08
There is 13 yearsBen alors LA !!!!
Bravo Mr Oliveoil il est tres beau votre ragu (face de Ragoût)....
MOI MOI LA ben c'est pas un ragu que j ai faite hein !mais bel et bien un mijoter de boeuf aux légumes .....En tout cas je vous souhaite de le gagner le robot parce que j'en ai un chez moi lalala .MOI
Bonne chance Mr Oliveoil sans rancune Sylvieb08 **A_mot72:: **A_mot72::
Ben kin vous lalalala -
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popo3
There is 13 yearsMerci oli **noel007::
J'ai une petite question as tu fait tes pâtes maison? je trouve que sa resemble a des pâtes maison... j'écoute masterchef et les chefs font les pâtes eux même... sa l'air tellement bon fait maison...
**_120:: -
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Dada3
There is 13 years**_120:: J'ai jamais pensé faire une sauce tomate avec de l agneau. Du porc,du veau,du boeuf c est bien certain,mais l agneau non. Ça me rappelle du temps ou j étais très jeune et que Montréal noir s'appelait Montréal nord et était habité majoritairement par des italiens, j'avais mangé des pâtes avec une sauce tomate sensiblement comme la tienne,mais la viande c était du lapin. J'avais adoré