Le printemps s'en viens,... avec les mouches pis les maringouins!!

  • Notify...
  • Print...

zezet

hihi!

Bon ben j'va vous mettre une recette toute simple de printemps...
Avec du ... sirop d'érable...
J'en aurai au printemps... gnananana!
Voila mes oignons en fleurs au sirop d'érable!
2 oignons blanc espagnol
2 c. à soupe de sirop d'érable
une bonne noisette de beurre
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'eau
J'prends mes gros oignons blancs que j'épluche et que je coupe en 8 et ce presque jusqu'au bout... mais pas complètement. Pour m'aider, je met 2 couteaux entre l'oignon et je coupe en accotant ma lame sur les couteaux pour me laisser la même distance à la base de l'oignon qui est pas coupé.
Ensuite j'arrose d'eau, de sirop, je met le sel et poivre au goût et je garnit de ma noisette de beurre.
Je met au four à 375F environ 60 minutes dans un plat recouvert d'un papier d'aluminium que je découvre 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Ce n'est pas la recette de l'année, mais j'adorerais pour accompagner exemple un short ribs braisés au porto et aux pommes...
**_8:: **_8::
Bonne soirée!
zet
There is 13 years

    All comments (16)

    • Notify...
    • Print...

    zezet
    There is 13 years

    Merci Franden,
    C'est délicieux et en plus, quand je sortirai mon BBQ je pourrai le faire cuire dedans, c'est encore meilleur!
    **noel007::
    merci Dada,
    j'te dit ça se fait en quelques minutes,
    **_8::
    zet xx
    • Notify...
    • Print...

    Dada3
    There is 13 years

    **_120:: à toi, j en avais déja mangé mais moi non plus j avais pas de recette. **_8::
    • Notify...
    • Print...

    administrateur
    There is 13 years

    **_120:: Zet pour cette belle recette
    Surement délicieux et quel classe ton oignon.
    A conserver pour revenir donner notre commentaire.
    **A_mot72::
    Franden
    • Notify...
    • Print...

    zezet
    There is 13 years

    merci ma tante adorée!!
    **_8:: **_8:: **_8::
    Oli, faudrais que je gagne le grill-panini...
    ce serais bon un panini avec cette recette...

    Joanne, au pire j'va mettre un ti sapin d'voiture sous la dent (p'tit sapin qui pu) si mon adorable époux m'dit que mon haleine lui fait perdre connaissance! ))))
    zet xx **_8:: **_8::
    • Notify...
    • Print...

    zezet
    There is 13 years

    pour la mauvaise haleine,
    pas grave vous deux...
    j'vous promet de pu respirer! hihi!
    • Notify...
    • Print...

    Zezicumbia
    There is 13 years

    **_8:: Ah ma belle zezet qu'il est beau ton oignon fleuri....Et il doit être bon...Est-ceque ça goute la tulipe ou la rose???LO!!
    Félicitation c'est de toute beauté...
    Bravo tu es une artiste..
    xxxxxxxxxx
    • Notify...
    • Print...

    Zezicumbia
    There is 13 years

    **_8::
    je suis morte de rireééVous êtes dont ben fou ..vous....
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 13 years

    Il y en a des Vidalia qui sont tellement doux qu'on les mangerait comme une pomme...
    Bon...ça reste un oignon quand même...et on va avoir une haleine de polonais après, mais sont vraiment bons...
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 13 years

    En plein ça ma ZEZET !!!
    Un gros oignon sucré en général pas parfaitement rond ...
    Un peu plus cher mais vraiment doux et délicieux ...
    **_8::
    • Notify...
    • Print...

    zezet
    There is 13 years


    oli...
    trop bonne tes histoires!
    • Notify...
    • Print...

    zezet
    There is 13 years

    ma belle Joanne!!!
    **_8:: **_8:: **_8::
    Merci pour ton commentaire qui m'a intriqué... tu as piqué ma curiosité!
    Ce sont pas de gros oignons sucrés?
    Je vais essayer la prochaine fois **noel006::
    Merci!
    zet xx **_8:: **_8::
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 13 years

    C'est matante Zezi qui après avoir acheté ses oignons se rend chez Bouclair...
    - Avez-vous du coton à la verge, monsieur...??
    - Non madame...je souffre déjà assez avec mes pierres au reins...
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 13 years


    CHER OLI !!!!
    PLus mourrant que ça tu meures vraiment ...j'suis crampéééeee...
    **_120::
    Ma belle ZEZET une bien belle façon de savourer les oignons , mais tu devrais aussi l'essayer avec les Vidalia , ce sont de très bons oignons à offrir en fleurs ...
    **_8::
    • Notify...
    • Print...

    zezet
    There is 13 years

    Oli

    faut espérer que ses pieds sens po les oignons!! loll
    bonne soirée!
    **_8:: **_8:
    Merci sylvie!!
    sont vraiment bons ces ti noignons! ))
    Si tu l'essaye tu m'en redonnera des news!
    **_8::
    zet xx
    • Notify...
    • Print...

    SylvieB08
    There is 13 years

    **A_mot73:: Tres belle recette simple et surment tres savoueuse Zezet ...
    Je connais deja les oignons fleuris ,que j ai deja manger dans une Brasserie populaire de la region de Sherbrooke et c etait tres bon ...
    Mais je n avais pas de recette ...
    **_120:: Zezet pour ce beau partage ,je vous promet de l essayer bientot et je reviendrai avec un verdict ....
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 13 years

    Yesss....ma belle Zezet recommence à nous cuisiner des p'tits plats...

    **A_mot73::
    Un véritable poême cet oignon...
    Comme une fleur...
    Bravo Zezet...si élégant...
    **A_mot73:: **A_mot73::
    C'est matante Zezi qui arrive dans le département des légumes chez IGA...
    Elle s'adresse au commis...
    - Mon bon monsieur...avec vous des oignons à la poche...??
    - Heureusement que non madame...j'ai bien assez d'avoir des cors aux pieds...
    **A_mot72::

Notify this publication

Why you want to notify this publication?
Not talking about cooking subjects
Wrong forum category
Inappropriate language
Other
Your comment (optional)