Bonbon piment creole
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kimlie
300g de pois du cap-
1/4 de c a c de safran -
1 c a c de cumin -
20g de gingembre-
15-20 grain de piment vert-
3c a s de coton mili hache-
1 branche de caloupile-
1/2 botte d oignons vert -
1/2 banane bien mure .
Mettre a tremper une nuit les grains pois du cap dans une grande quantite d eau.
Le lendemain enlever la fine pelicule des grains entre pouce et l index , si on a bien mis a tremper la veille ca partira facillement.
Ecrase tres finements dans un moulin, y ajouter le piment , gingembre, du sel , le caloupile, la moitie de cumin et coton mili, le tous piler ensemble.
Incorporer les oignon vert haches finement et les épices restant, ainsi que la banane écraser et le safran.
Contituer des boulettes d environ 3 cm et aplatir un peut.
Lorsque cette operatioin et que tous les boulettes sont former frire dans un grand bain de friture( pas trop a la fois) égoutter et servire chaud de préférence.
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1/4 de c a c de safran -
1 c a c de cumin -
20g de gingembre-
15-20 grain de piment vert-
3c a s de coton mili hache-
1 branche de caloupile-
1/2 botte d oignons vert -
1/2 banane bien mure .
Mettre a tremper une nuit les grains pois du cap dans une grande quantite d eau.
Le lendemain enlever la fine pelicule des grains entre pouce et l index , si on a bien mis a tremper la veille ca partira facillement.
Ecrase tres finements dans un moulin, y ajouter le piment , gingembre, du sel , le caloupile, la moitie de cumin et coton mili, le tous piler ensemble.
Incorporer les oignon vert haches finement et les épices restant, ainsi que la banane écraser et le safran.
Contituer des boulettes d environ 3 cm et aplatir un peut.
Lorsque cette operatioin et que tous les boulettes sont former frire dans un grand bain de friture( pas trop a la fois) égoutter et servire chaud de préférence.
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