Bye bye mon cowboy...
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oliveoil
Dans le temps de Wyatt Earp et de Géronimo les cowboys aimaient bien arrêter au saloon après une dure journée pour y prendre un whisky ou deux avant de passer à la salle à manger pour savourer un steak.
Comme les b?ufs du Far West ne se promenaient pas en couple dans des auto-patrouilles comme aujourd?hui, ils devaient marcher longtemps avant de finir dans l?assiette. De si longues marches rendaient la viande dure sous la dent.
Ça se vérifie encore de nos jours : une femme qui fait son jogging tous les jours a les fesses plus dures qu?une autre qui passe la journée à boire de la bière devant la tivi?
À l?ouest du Rio Grande, il est facile de trouver des piments chipotle pour assaisonner le steak du cowboy.
Ici dans notre belle province, le chipotle c?est aussi rare qu?une femme fidèle?.
On le remplace donc par du paprika fumé?
- 2 c. à table de paprika doux
- 1 c. à thé de cayenne
- ½ c à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé se sucre
- Une pincée de sel
On mélange tous les ingrédients et on étend le tout sur les deux faces des steaks en pressant un peu pour que la poudre d?épices adhère bien à la viande.
On laisse mariner plusieurs heures, même toute une journée avant de faire griller sur le bbq.
Pour la salsa Rio Grande
- des petites tomates cerises
- quelques gousses d?ail
- du basilic
On fait une petite incision sur les tomates.
Dans de l?huile d?olive on fait colorer légèrement l?ail haché?puis on ajoute les tomates. On laisse chauffer à feu doux le temps que les tomates éclatent et rendent leur jus?on réduit encore un peu, on ajoute le basilic haché et le tour est joué?
Bye bye mon cowboy?
**_8:: **_8::
Comme les b?ufs du Far West ne se promenaient pas en couple dans des auto-patrouilles comme aujourd?hui, ils devaient marcher longtemps avant de finir dans l?assiette. De si longues marches rendaient la viande dure sous la dent.
Ça se vérifie encore de nos jours : une femme qui fait son jogging tous les jours a les fesses plus dures qu?une autre qui passe la journée à boire de la bière devant la tivi?
À l?ouest du Rio Grande, il est facile de trouver des piments chipotle pour assaisonner le steak du cowboy.
Ici dans notre belle province, le chipotle c?est aussi rare qu?une femme fidèle?.
On le remplace donc par du paprika fumé?
- 2 c. à table de paprika doux
- 1 c. à thé de cayenne
- ½ c à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé se sucre
- Une pincée de sel
On mélange tous les ingrédients et on étend le tout sur les deux faces des steaks en pressant un peu pour que la poudre d?épices adhère bien à la viande.
On laisse mariner plusieurs heures, même toute une journée avant de faire griller sur le bbq.
Pour la salsa Rio Grande
- des petites tomates cerises
- quelques gousses d?ail
- du basilic
On fait une petite incision sur les tomates.
Dans de l?huile d?olive on fait colorer légèrement l?ail haché?puis on ajoute les tomates. On laisse chauffer à feu doux le temps que les tomates éclatent et rendent leur jus?on réduit encore un peu, on ajoute le basilic haché et le tour est joué?
Bye bye mon cowboy?
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There is 11 years
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Kelly
There is 11 years**_120:: <
mon ami Oliveoil, une recette comme celle là va mettre le feu au poudre...
mon prochain steak fera fureur grâce à toi mon ami... hi hi hi...
**_Image101::
Chantal
**_Image103:: -
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erickaadm
There is 11 yearsBelle recette Oliveoil
Bonne journée **_Image107:: **_Image107:: -
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joanne
There is 11 years**_Image104:: **_Image104:: Cowboy !!!
Je remonte cette belle recette qui sera mon souper ce soir ...
à plus Cowboy !!!
**A_mot72:: -
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zezet
There is 13 years**A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
Je ferais bien du rodéo juste pour goûter à ce bon steak!!!
Miam!!!
À essayer bientôt!!!
La recette du mélange d'épices sera surement à conserver!!
En tout cas, je vais l'essayer certain!
Merci pour cette belle recette!
zet xx qui a hâte de chanter ...
'quand le soleil... fait le tour des montagnes,....'
'Poor Lonesome Cowboy...'
**_120:: -
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administrateur
There is 13 years**A_mot73:: C'est parti le bal pour le BBQ.
Même si Joanne en fait l'hiver **noel006::
Belle recette Oliveoil, je vais surement l,essayer en Juin.
Belle Photo en prime **_8::
Franden
**A_mot72:: -
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joanne
There is 13 yearsOUFFF!!!!
OLi !!!
Le whisky c'est un peu pas mal beaucoup trop fort pour moi, je vais te le laisser ...
Mais tu peux être certain que le steak je te laisserai pas passé tout droit ..
Par ici mon beau ti-boeuf ...Miam miammm..
**_8:: -
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oliveoil
There is 13 yearsMerci blondinette... **A_mot72::
Vous qui aimez les grillades pour en faire même en hiver, vous allez adorer, ma belle Joanne.
Le mélange d'épices donne une saveur sans pareil à la viande...
Et n'oubliez pas le whisky avant de souper...
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joanne
There is 13 yearsWaip !!!!
Pis si elles font un peu de rodéo, c'est pas long qu'elles rendrent leur jus elles aussi ...
ben entk j'imagiiiiine
**A_mot73:: **A_mot73::
OLi cowboy ou pas , moi je salive sur ton steak...
Avec la cayenne et le paprika fumé, wow un vrai délice...
Une bonne marinade à frotter est toujours bonne à conserver.
Surtout avec la salsa Rio Grande ..
**A_mot73::
ça devait être encore mieux qu'un rodéo ...
Au diable les beuh deux par deux qui roulent en grosses bagnoles..
VIVE les Cowboy , les vrais ...
**_8::