Ma nouvelle blonde...

  • Notify...
  • Print...

oliveoil


Ah qu'elle est belle...
Je l'avais déjà remarqué sur Food Network...
Elle a une grosse bedaine dans laquelle elle cache son sous-chef...
Elle a déjà eu un vignoble dans la vallée du Niagara...
C'est elle qui a fait cette superbe et si savoureuse recette de mijoté...
Je l'aime...
**noel008::
- 1 kg de cubes de boeuf bourguignon
- 4 oignons jaunes, coupés en quatre
- 6 carottes, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 2 poireaux, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 14 champignons de Paris, coupés en deux
- 6 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 feuille de laurier
- 4 feuilles de sauge
- 1 étoile d'anis
- 2 branches de thym frais
- 1,5 l de fond de veau
- 65 ml de Marsala
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml de beurre
- 65 ml de farine tout usage
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Dans un bol, enfariner les cubes de b?uf. Griller le tiers des cubes de b?uf puis réserver dans une cocotte allant au four. Répéter l?opération avec les deux autres tiers de cubes de b?uf.
Ajouter tous les légumes à la poêle, sauf les pommes de terre. Incorporer le reste des ingrédients, excepté la sauge, et saisir quelques minutes. Déglacer avec le Marsala, le fond de veau puis porter à ébullition.
Transférer le tout dans la cocotte et incorporer les feuilles de sauge. Couvrir et enfourner à 325 °F (170 °C) pendant 1 1/2 heure. Ajouter les pommes de terre et mettre au four environ 1 1/2 h de plus.
Miam que c'était bon...
**_8:: **_8::
There is 13 years

    All comments (11)

    • Notify...
    • Print...

    zezet
    There is 13 years

    En plein dans ma palette moi itou!!!
    lolll
    ça me semble bien bon!!!
    **_8:: **_8:: **_8::
    Bon repas réconfortant! Bonne bouffe qui apaise la faim!
    **_120:: M. Oli...
    Votre photo est toujours .... **A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
    Bravo!!!
    J'va continuer à écouter un ingrédient, trois façons...
    **_8:: **_8:: **_8::
    zet xx
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 13 years

    gnagnagna !!!!
    J'suis crampéééééée moé là là ...

    **noel008::
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 13 years

    Merci ma belle patronne chérie... **A_mot72::
    C'est une recette de Caroline McCann que j'ai copié intégralement.
    J'espère que si elle a un garçon qu'elle va le nommer Oliveoil...
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 13 years

    Merci ma belle et adorable Sylvie... **A_mot72:: **A_mot72::
    Vous avez deviné que la charmante Caroline-à-grosse-bedaine est ma nouvelle blonde.
    Je l'aime tellement que j'ai fait une autre de ses recettes...
    Voila qui va faire jaser les jalouses de Victoriavieille qu'on ne nommera pas...
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 13 years

    Pis moi tu me rejettes à toutes les occasions..
    Ben moé mon coeur c'est endurci !!!!...

    **A_mot72:: **noel007::
    • Notify...
    • Print...

    oliveoil
    There is 13 years

    Merci ma belle Joanne...
    Devriez l'essayer ce mijoté...en plein dans votre palette..
    **A_mot72::
    Pour ce qui est des déclarations d'amour, vous avez la mémoire courte.
    J'ai déjà avoué mon grand amour pour ma Lexibule chérie: elle a ri de moi et m'a repoussé comme une vieille chaussette.
    J'ai avoué mon amour à mon beau Gringo: il s'est sauvé avec Dada.
    J'en ai assez d'être rejetté...mon coeur saigne...
    • Notify...
    • Print...

    administrateur
    There is 13 years

    **_120:: Oliveoil pour cette recette
    Recette que j'aime bcp d'ailleurs
    belle photo, **_8::
    Franden
    **A_mot72::
    • Notify...
    • Print...

    coralline
    There is 13 years

    ben la monsieur olive oil
    vous n'y pensez pas **A_mot73:: une nouvelle blonde........ca implique une nouvelle belle mère dans le décors ......... vous en aviez déja plein les bras. Mon Dieu que les hommes aiment le trouble..... on sait ben.....il va se plaindre en double maintenant.
    Ma mère me l'avait bien dit un homme ca se prend par le ventre mais je trouve que celui la il se prends tout seul dans des filets **noel006:: pis hélas c'est nous qui allons etre pris avec ca apres ma belle mere par ci ma belle mere par la non mais vous rendez vous compte vous etes dans la m.......
    meringue monsieur olive oil
    **noel007::
    corraline qui vous plaint
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 13 years

    **noel006::
    Bon Bon on sait ben , la belle SYLVIE aussi à Zeste tivi, mais moi itou un jour je l'aurais ...
    Pis le pire c'est qu'il sera trop tard pour voir la belle bedaine de Caroline Mc Cann...
    Elle aura sorti son poulet du four certain à ce moment là ...

    **A_mot72::
    • Notify...
    • Print...

    SylvieB08
    There is 13 years

    **A_mot73:: **A_mot73:: Mr Oliveoil
    Votre recette semble si réconfortante que j en mangerais bien une bonne assiette pour mon souper ...
    Et que dire de votre blonde avec sa belle bedaine je sais qu elle s appelle Caroline Mc Cann et moi aussi je l aime à vrai dire c est surtout ses belles recettes simple que j apprércie ......
    Félicitation Mr Oliveoil de nous avoir permis de savoir ce que vous avez manger dernièrement ,ou que vous aller manger ce soir pour votre souper hihihihihi BON APPÉTIT !!!
    **A_mot72:: **A_mot72::
    • Notify...
    • Print...

    joanne
    There is 13 years


    Je l'aime , je l'aime!!! pas de danger qu'il nous dise ça à nous les petites cuisinières du forum... On sait bien on passe pas à tivi , NOUS !!!

    **noel008::
    Pas grave OLIBAY moi je t'aime quand même,euhhh c'est surtout tes super de belles recettes que j'aime ...

    **A_mot73:: **_120::
    Pour celle-ci , qui semble vraiment délicieuse et réconfortante en ces jours de pluie et temps maussade ...
    Que de bonnes saveurs devait y avoir dans ce beau mijoté..
    Ta photo est super belle , appétissante on la mangerait sur l'écran...
    miam miammm...
    Mais ta nouvelle blonde je l'aime pas ...


    **A_mot72:: **noel007::

Notify this publication

Why you want to notify this publication?
Not talking about cooking subjects
Wrong forum category
Inappropriate language
Other
Your comment (optional)