~Gâteau aux carottes et au sirop d'érable, glaçage crémeux au sirop d'érable~

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Lexibule35

**_8::
Mmm!! Qu'est-ce que ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner un bon gâteau aux carottes!! Disons que j'ai eu un coup de coeur immédiat en lisant les ingrédients!! Oui oui, je vous prévient, il est terriblement bon et c'est peu dire!! L'ajout du sirop d'érable dans le gâteau ainsi que dans le glaçage, lui donne une touche franchement gourmande!! Et comme le mentionnait Viviane, il devient encore plus savoureux et fort moelleux le lendemain. Moi je l'ai laissé à la température ambiante sous la cloche à gâteau.
Je me suis procuré cette fichu de belle recette dans la Merveilleuse cuisine de ma si charmante amie Viviane!! Allez jeter un oeil sur l'intérieur de sont gâteau, il est irrésistible!! Merci infiniment Viviane, ta cuisine est une toujours une très Grande source d'inspiration pour moi!!xxx
Note: Moi j'ai fait en version "mini" dans de petits moules à charnière. Comme nous aimons extrêmement les noix de grenoble, j'ai ajouté 1 bonne grosse tasse au mélange à gâteau. Aussi au lieu de la vanille dans le gâteau ainsi que le glaçage, j'ai utilisé de l'essence d'érable.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 33 minutes
Portions:8
Ingrédients du gâteau
2 1/2 tasses (300g) de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c.thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 c.thé de cannelle moulue
1/4 c.thé de muscade râpé
1tasse (240g) de margarine molle (on peut aussi prendre du beurre si on le désire,cela change par contre un peu la texture du gâteau)
1 tasse (180g) de cassonade
4 oeufs larges
2 c.thé de vanille (moi essence d'érable)
3/4 tasse (180ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125ml) de lait
4 tasses (1Litre) de carottes râpées
Ingrédients pour le glaçage crémeux au sirop d'érable:
1 tasse (240g) de margarine molle (on peut prendre du beurre si on aime mieux)
1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable
3 1/3 tasse (335g) de sucre glace
1/2 c.thé de vanille (moi essence d'érable)
Préparation du gâteau
1)Battre le beurre, cassonade,oeufs, vanille ensemble, ajouter la farine, poudre à pâte, bicarbonate, sel, cannelle, muscade, sirop d'érable et carotte et battre pour mélanger le tout.
2)Verser
dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.
Préparation du glaçage
3)Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu'à bien crémeux.
4)Déposer un peu de glaçage sur un gâteau, mettre l'autre gâteau dessus et glacer
entièrement, décorer de noix de Grenoble si désirer et mettre au frigo.
source:la table en fête par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
There is 13 years

    All comments (7)

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    administrateur
    There is 13 years

    J'ai ajoutée le lait à la recette.
    Merci M. Rose d'avoir apporter cette information.
    Franden
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    oliveoil
    There is 13 years

    Justement non, ma belle Lexibule...
    Ma trop grande intelligence et mon sens de la répartie ont souvent joué contre moi à l'école...

    Si vous saviez combien de temps j'ai passé dans le corridor à attendre que le frère Gabriel passe pour me donner la strap...
    J'en ai encore mal aux mains...
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    M-Rose
    There is 13 years

    J'ai fait ce gâteau hier et il est très bon. J'ai dû allonger le temps de cuisson de 15 minutes. Je ne comprends pas pourquoi.
    Aussi, dans la prépartion, vous oubliez de parler du lait. J'ai donc ajouté en même temps que le sirop d'érable. **_emoticones6::
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    Lexibule35
    There is 13 years

    Franden Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire ma belle!! **_120:: pour le lien de la recette et ma photo **noel007:: xxx
    Oliveoil My God qu'il y en a des idées dans cette jolie tête!! Mon petit doigt me dit que vous deviez avoir de très bonnes notes à l'école dans les productions à faire devant toute la classe!! Sans parler que vous deviez être également le chouchou de toutes vos professeurs bien entendu **noel006:: Venant du Grand Cuisinier que vous êtes, c'est très apprécié et sachez que vous me faites rire de bon coeur à tous coups **_8:: Merci tit tannant qu'on aime tant!!!xxx
    Sylvie Tu es charmante ma belle!! Permet moi de te retourner ce même compliment **noel007:: **A_mot72:: Merci beaucoup à toi!!xxx
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    SylvieB08
    There is 13 years

    **A_mot73:: Lexibule
    Tu as des doigts de fée !
    Félicitation la décoration de ton gâteau est super bien résussi.
    Très belle photo ...
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    oliveoil
    There is 13 years

    Mes vieux...
    Il est si beau ce gâteau que je le mettrais sous vide dans une cloche en verre et que je l'exposerais dans un musée.
    **A_mot73:: **A_mot73::
    Ou mieux...toujours dans une cloche scellée je l'enverrais dans l'espace pour que d'autre civilisations le découvrent un jour...
    Mais il y a un risque...un risque de voir toutes sortes de bébittes venues de l'espace débarquer ici pour venir nous voler notre Lexibule
    As puis...au diable le musée et les martiens...j'vais en prendre une grosse pointe...
    **A_mot72:: **A_mot72::
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    administrateur
    There is 13 years

    **A_mot73:: Lexibule **A_mot73::
    Un beau gâteau aux carottes et super bien décoré
    Magnifique photo **noel007::
    Franden
    **A_mot72::

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