Spirales aux dattes
- Notify...
- Print...
SylvieB08
Cette semaine ma thématique vous le deviner c'était les dattes ,étant donner que la date de Noel approche à grand pas aussi bien de faires quelques chose de bien de nos journée.Alors popoter
Garniture :
250 ml (1tasse) de dattes hachées
75 ml (1/3 tasse) de jus d'orange
50 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
2 ml (1/2 c à théd'essence vanille
250ml (1tasse) de cassonade tassée
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine ramolli
1 oeuf
425 ml (1 3/4) de farine tout usage
10 ml (2 c à thé de zeste d'orange râpé
7 ml (1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1 ml (1/4 c à thé de sel
Cette recette m'a donner 36 biscuits.
Préparation :
Dans une casserole de 1 litre en remuant sans cesse,faire cuire à feu moyen tous les ingrédients de la garniture de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe.Laisser refroidir complètement et réserver.
Au batteur électrique ,à vitesse moyenne ,mélanger la cassonade le beurre et l'oeuf en une préparation légère et mousseuse. À faible vitesse , bien incorporer les autres ingrédients . Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme .
Sur un plan de travail fariné ,abaisser la pâte en un rectangle de 40 cm sur 20 cm (16 posur 8 po ).
Y étaler la garniture jusqu'à 5 mm (1/4po) des bords puis la rouler sur son côté le plus long, comme pour un gâteau roulé à la confiture.
Pincer les bords afin de les sceller puis couper le rouleau en deux dans le sens de las largeur et envelopper chaque portion dans une pillicule de plastique ou dans du papier ciré.
Réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffer le four à 190*c (375*f).Détailler les rouleaux en tranches de 5mm (1/4 po) d'épaisseur;les déposer sur des plaques à biscuits non graissées.Mettre au four de 6 à 9 minutes , ou jusqu'à ce que le tour des biscuits soit ;égèrement doré . Laisser refroidir complètement avant les servir ....
Recette Transcrit par Sylvieb08
Photo Sylvieb08
Source Tormont
Garniture :
250 ml (1tasse) de dattes hachées
75 ml (1/3 tasse) de jus d'orange
50 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
2 ml (1/2 c à théd'essence vanille
250ml (1tasse) de cassonade tassée
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine ramolli
1 oeuf
425 ml (1 3/4) de farine tout usage
10 ml (2 c à thé de zeste d'orange râpé
7 ml (1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1 ml (1/4 c à thé de sel
Cette recette m'a donner 36 biscuits.
Préparation :
Dans une casserole de 1 litre en remuant sans cesse,faire cuire à feu moyen tous les ingrédients de la garniture de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe.Laisser refroidir complètement et réserver.
Au batteur électrique ,à vitesse moyenne ,mélanger la cassonade le beurre et l'oeuf en une préparation légère et mousseuse. À faible vitesse , bien incorporer les autres ingrédients . Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme .
Sur un plan de travail fariné ,abaisser la pâte en un rectangle de 40 cm sur 20 cm (16 posur 8 po ).
Y étaler la garniture jusqu'à 5 mm (1/4po) des bords puis la rouler sur son côté le plus long, comme pour un gâteau roulé à la confiture.
Pincer les bords afin de les sceller puis couper le rouleau en deux dans le sens de las largeur et envelopper chaque portion dans une pillicule de plastique ou dans du papier ciré.
Réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffer le four à 190*c (375*f).Détailler les rouleaux en tranches de 5mm (1/4 po) d'épaisseur;les déposer sur des plaques à biscuits non graissées.Mettre au four de 6 à 9 minutes , ou jusqu'à ce que le tour des biscuits soit ;égèrement doré . Laisser refroidir complètement avant les servir ....
Recette Transcrit par Sylvieb08
Photo Sylvieb08
Source Tormont
There is 12 years
-
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 12 years**0_noel202:: MYRTHIL
ET **_120:: beaucoup pour ce gentil verdict !
Moi aussi je trouvais qu'à mon goût il n'y avait pas assez de base de dattes ,mais je ne n'ai rien modifier et finalment je crois que si j'en avais rajouter ca aurais été à mon goût trop sucré...
Merci d'être venue écrire ton commentaire c'est très constructif de savoir aussi ce que les gens pense de nos recettes ..Et j'imagine qu'avec de la confiture le résultat devait être très bon c'est à essayer !!!
Merci Myrthil **0_noel206:: -
- Notify...
- Print...
myrthil
There is 12 yearsj,ai essayé cette belle recette ,
mais hélas ,
il n,y avait pas assez de base au dattes.
j,ai fait un rectangle avec le mélange aux dattes
,et l,autre avec de la confiture.
j,ai corrigé ma recette pour en faire 1 fois et 1/2 soit ,
1/2 de plus, pour la prochaine fois.
ils sont vraiment délicieux,et mon mari lui,
hi,hi, a adoré ceux à la confiture de framboises.
moi je suis ACCRO,à ceux aux dattes,,,
merci pour la recette,,,
MYRTHIL
**_120:: **_120:: **0_noel202:: -
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 12 years**A_mot73:: **A_mot73:: Joanne
Quel hasard je n'avais jamais remarquer ,que tu avais déjà présenter cette belle recette imagine tu la fait en 2008 j'étais encore la une inconnue sur le forum ,,c'est fou hein les goûts familial !!!!
**_120:: Joanne ,et **_120:: Franden d'avoir rajouter ma photo a celle de ma soeur JOJO :O)
**_120:: Zezet d'être passer écrire ton petit mots sur la recette de dattes !!
**A_mot72:: **A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
zezet
There is 12 years**A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
ho miam miam!!!
Moi qui adore les dattes...
**_8:: **_8:: **_8::
zet xx **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
joanne
There is 12 years**A_mot73::
Ma SYLVIE !!!
Ils sont vraiment bons ces biscuits aux dattes ...
TU as fait cette recette sans savoir que je l'avais déja présenté...
Nos goût se retrouve....
BRAVO tes spirales sont super belles .....
**A_mot72:: **noel007:: -
- Notify...
- Print...
administrateur
There is 12 yearsBravo Sylvie
**A_mot73:: On voit les soeurs que vous aimez les dattes
J'ai ajoutée ta belle photo à celle de Joanne **_8::
Franden
**A_mot72::