Filet de porc farci au fromage de chèvre aux bleuets...
- Notify...
- Print...
SylvieB08
Cette été j'ai découvert ce fromage de chèvre savoureux ..
Depuis que j'avais goûter ce fameux fromage de chèvre aux bleuets l'idée de cette recette me trottais en tête ,enfin cette semaine étant donner que Joanne venait passer quelques jours à la maison .
J'ai donc profiter de cette visite justement pour réaliser cette merveilleuse recette .
Il me fais donc très plaisir de vous la partager ..
Ce plat très savoureux et à refaire sans aucun doute ...
Il vous faudra donc pour la faire :
1 filet de porc
1 petit oignon coupé finement
2 c à table d'huile d'olive
1/2 tasse de fromage de chèvre aux bleuets (Maxi)
sel & poivre
Préparation :
Couper votre filet de porc en papillon ,et à l'aide d'un marteau de cuisine l'aplatir jusqu'à environ 1/2 pouce d'épaisseur (réserver)
Dans une grande poêle faire revenir l'oignon de 3
à 4 minutes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit dorés.
Emietter le fromage .
Garnir le filet de porc des oignons cuit et du fromage de chèvre,en faire un rouleau serrer le piquer avec des cure-dents pour le tenir en place .
Dans la même poêle faire revenir le filet de porc de tout côtés pour bien le doré ,ensuite terminer la cuisson dans un plat allant au four pour environ 20 minutes à 350 degrés..
Mettre ensuite le filet sur une planche ,le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium laisser reposer 10 minutes .
Découper et servir ..
Servir avec une sauce aux bleuets ...
15 ml fécule de maïs
15 ml de sucre
2/3 tasse d'eau
2/3 tasse de bleuets congeler
Bien diluer la fécule de maïs avec le sucre et l'eau.
Mettre le tout dans un petit chaudron ,rajouter les bleuets..
Cuire environ 5 minutes et passer le tout au pieds mélangeur ...
Accompagne très bien le filet de porc, peut aussi servir de sauce pour crêpes !!
Bon appétit !!
J'ai rajouter en deuxième lien la photo de la sauce aux bleuets ...
Recette Sylvieb08
Photo Sylvieb08
Depuis que j'avais goûter ce fameux fromage de chèvre aux bleuets l'idée de cette recette me trottais en tête ,enfin cette semaine étant donner que Joanne venait passer quelques jours à la maison .
J'ai donc profiter de cette visite justement pour réaliser cette merveilleuse recette .
Il me fais donc très plaisir de vous la partager ..
Ce plat très savoureux et à refaire sans aucun doute ...
Il vous faudra donc pour la faire :
1 filet de porc
1 petit oignon coupé finement
2 c à table d'huile d'olive
1/2 tasse de fromage de chèvre aux bleuets (Maxi)
sel & poivre
Préparation :
Couper votre filet de porc en papillon ,et à l'aide d'un marteau de cuisine l'aplatir jusqu'à environ 1/2 pouce d'épaisseur (réserver)
Dans une grande poêle faire revenir l'oignon de 3
à 4 minutes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit dorés.
Emietter le fromage .
Garnir le filet de porc des oignons cuit et du fromage de chèvre,en faire un rouleau serrer le piquer avec des cure-dents pour le tenir en place .
Dans la même poêle faire revenir le filet de porc de tout côtés pour bien le doré ,ensuite terminer la cuisson dans un plat allant au four pour environ 20 minutes à 350 degrés..
Mettre ensuite le filet sur une planche ,le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium laisser reposer 10 minutes .
Découper et servir ..
Servir avec une sauce aux bleuets ...
15 ml fécule de maïs
15 ml de sucre
2/3 tasse d'eau
2/3 tasse de bleuets congeler
Bien diluer la fécule de maïs avec le sucre et l'eau.
Mettre le tout dans un petit chaudron ,rajouter les bleuets..
Cuire environ 5 minutes et passer le tout au pieds mélangeur ...
Accompagne très bien le filet de porc, peut aussi servir de sauce pour crêpes !!
Bon appétit !!
J'ai rajouter en deuxième lien la photo de la sauce aux bleuets ...
Recette Sylvieb08
Photo Sylvieb08
There is 12 years
-
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 12 years**_120:: Mr Oliveoil
Je vous conseille pour le clou que vous avez sur la fesse, de plutôt prendre une hachette en stainless,pour couper la tête de votre clou hihihihi!
Merci beaucoup pour votre gentil commentaire et surtout votre petit commentaire rigolo mais mon marteau de cuisine n'a pas d'oreille pour arracher les clous ....
Bonne soirée
**_8:: **_8:: **_Image107:: **_Image107:: -
- Notify...
- Print...
joanne
There is 12 years
Sacré OLi ...
un bon coup de marteau sur une fesse te ferais du bien certain .. -
- Notify...
- Print...
oliveoil
There is 12 yearsBravo ma belle Sylvie.
Toutes les saveurs qui se marient, ça doit être bon rare.
Bien réussi...
**A_mot72:: **A_mot72::
Pourrais-je emprunter votre marteau de cuisine, j'ai un clou sur une fesse que je voudrais enfoncer...??!?
-
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 12 years**_120:: Franden
Pour ton bon commentaire ,j'essaye de plus en plus de faire des belles photos et parfois je crois que je réussie assez bien ....
Pour ce qui est de cette recette de filet porc moi je me suis vraiment régaler miam miam que c'était bon dans bouche !!!
Merci pour le lien des photos Franden ..
**A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 12 years**_120:: Lexibule
Pour ce gentil commentaire ,toi qui aime le porc si tu aimes en plus le fromage de chèvre c'est une belle recette à essayer c'est beau à voir et surtout bon à manger ...
Merci d'être venue commenter ma recette et photo !!!
**_8:: **_Image107:: **_Image107:: -
- Notify...
- Print...
administrateur
There is 12 years**_Image104:: Bravo Sylvie **A_mot73::
Une fichue de belle recette
Et les photos, **A_mot73:: elles sont magnifiques
Surement à faire et verdict à suivre
**A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
Lexibule35
There is 12 years**A_mot73::
Une belle recette de filet de porc miam!!! Et que dire des superbes photos qui en dit bien long sur ce festin!!!
Merci pour le Partage charmante amie **A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 12 years**_Image102:: Oh !!
**_120:: beaucoup Summer d'être passer écrire ton commentaire sur cette fichu belle recette ,ne reste qu'à nous donner éventuellement ton verdict une fois que tu auras fait la recette ....
Bye bye Summer et à bienôt xx -
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 12 years**_Image108::
Hey oui Joanne effectivement cette buchette de fromage de chèvre aux bleuets ,ne se vend que dans les épiceries Maxi en format 300 g au coût de 6.99 $.
Vous trouverais aussi la buchette à saveur de canneberge !
**_120:: beaucoup tite Joanne pour ton gentil commentaire j'ai aussi pris connaissance du lien de ta recette suggérer ,un moment donner je vais l'essayer ...
Bonne soirée ma tite soeur :O) **A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
Summer
There is 12 years**_120:: Belle recette ma chere )) je prends en note dans mes favoris
bonne journée
Summer **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
joanne
There is 12 years**A_mot73:: **A_mot73::
J'ai été agréablement surprise de ce bon plat...
Moi aussi j'avais eue l'occasion de gouter ce fameux fromage de chèvre aux bleuets sur des craquelins..
Mais avec le filet de porc SYLVIE à eue une merveilleuse idée...
Donc on a eue un exellent souper et en plus bien arroser d'un bon vino tinto...miam miammm
**_120::
SYLVIE je vais faire cette recette certain...
A condition de trouver la buchette de fromage , qui se vend seulement dans les Maxi ...
**A_mot72:: **A_mot72::
Et voici en lien la recette que moi je t'ai parlé.: filet de porc à la perle bleue... Très bon aussi ...