Tarte au chou de Louis....
- Notify...
- Print...
joanne
**A_mot73::
J'avais été attiré par cette recette de Louis que j'avais vu à Signé M.
A mi chemin entre le cigare de chou et le pain de viande (selon moi)
cette tarte au chou à été bien apprécié...
J'ai fait ma recette de sauce tomate maison (voir le lien 2)
Un bon plat à refaire...
Temps de preparation1 h.
cuisson 40 mins.
Portions 6
20 feuilles de chou de Savoie
2 c. à soupe d?huile d?olive
1/2 oignon haché
3 gousses d?ail hachées
2 petites carottes coupées en dés
1 lb de veau haché
1 tasse(s) de parmesan fraîchement râpé
4 c. à soupe de noix de pin rôties
3/4 tasse(s) de riz cuit
Sauce tomate de base (voir recette)
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
1.Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
2.Dans une casserole d?eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de chou 4 minutes puis plongez-les aussitôt dans de l?eau glacée pour arrêter la cuisson. Déposez les feuilles sur du papier absorbant pour bien les assécher. Retirez les tiges et la nervure centrale des feuilles de chou.
3.Dans une poêle, chauffez l?huile à feu moyen-vif. Faites-y suer l?oignon, l?ail et les carottes 5 minutes. Transvidez dans un bol et laissez tiédir. Ajoutez le veau aux légumes refroidis ainsi que le parmesan, les noix de pin, le riz et 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate. Assaisonnez.
Étalez un tiers de la sauce tomate au fond d?un plat allant au four, faites chevaucher 10 feuilles de chou, répartissez dessus la farce et terminez avec les 10 autres feuilles de chou. Ajoutez le reste de sauce tomate, couvrez d?un papier d?aluminium et enfournez 40 minutes.
**_8:: **_8::
J'avais été attiré par cette recette de Louis que j'avais vu à Signé M.
A mi chemin entre le cigare de chou et le pain de viande (selon moi)
cette tarte au chou à été bien apprécié...
J'ai fait ma recette de sauce tomate maison (voir le lien 2)
Un bon plat à refaire...
Temps de preparation1 h.
cuisson 40 mins.
Portions 6
20 feuilles de chou de Savoie
2 c. à soupe d?huile d?olive
1/2 oignon haché
3 gousses d?ail hachées
2 petites carottes coupées en dés
1 lb de veau haché
1 tasse(s) de parmesan fraîchement râpé
4 c. à soupe de noix de pin rôties
3/4 tasse(s) de riz cuit
Sauce tomate de base (voir recette)
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
1.Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
2.Dans une casserole d?eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de chou 4 minutes puis plongez-les aussitôt dans de l?eau glacée pour arrêter la cuisson. Déposez les feuilles sur du papier absorbant pour bien les assécher. Retirez les tiges et la nervure centrale des feuilles de chou.
3.Dans une poêle, chauffez l?huile à feu moyen-vif. Faites-y suer l?oignon, l?ail et les carottes 5 minutes. Transvidez dans un bol et laissez tiédir. Ajoutez le veau aux légumes refroidis ainsi que le parmesan, les noix de pin, le riz et 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate. Assaisonnez.
Étalez un tiers de la sauce tomate au fond d?un plat allant au four, faites chevaucher 10 feuilles de chou, répartissez dessus la farce et terminez avec les 10 autres feuilles de chou. Ajoutez le reste de sauce tomate, couvrez d?un papier d?aluminium et enfournez 40 minutes.
**_8:: **_8::
There is 11 years
-
- Notify...
- Print...
joanne
There is 11 years
Tout a fait ZEZET !!!
Pis pâlir pas a peu près....
Merci pour ton gentil commentaire rigolo..
J'étais pas repassé voir les messages ... **A_mot72::
**_120::
à toi JYROLOU , ta belle LOULOU sera certainement pas déçu de son souper.
Siouplait reviens donner ton verdict... **A_mot72::
KELLY !!!
Moi itou au début c'est le veau qui m'a attiré dans cette recette.
Merci pour ton bon commentaire , reviens nous avec ton verdict... **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
Kelly
There is 11 years**_Image102::
Bonjour Joanne,
une belle recette ça madame, l idée du veau haché me plaît énormément,
j aime beaucoup cette viande.
Je garde cette belle recette car c est un repas qui a l air succulent.
**_120:: à toi pour ce beau partage.
**_Image103::
Chantal
**A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
jyrolou
There is 11 years**_8:: allo joanne,
cette recette a tapé dans l'oeil de loulou, je lui ai imprimé et demain ce sera notre souper....merci pour la recette, encore une belle photo.....tu deviens une ''pro''.
bionne soirée,
Jyrolou -
- Notify...
- Print...
zezet
There is 11 years**_Image104::
**_8:: **_8:: **_8::
Haaaaaaaaaaaaaa le beau Louis... et ses recettes à faire pâlir un bronzé...
hihi
Suis sure que ça doit être très bon!
**_120:: **_120:: **_Image103::
Bonne soirée, ta photo est superbe comme d'habitude! xoxoxox
zet xx **_8:: **_8:: -
- Notify...
- Print...
joanne
There is 11 years**_120::
à toi ÉRIC , pour le lien et la photo agrandie....
Bon matin...
**A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
erickaadm
There is 11 years**_120:: Joanne pour cette belle recette **_8:: **_8::
jai mis le lien **A_mot72:: bonne nuit -
- Notify...
- Print...
joanne
There is 11 yearsAh ben merci OLi pour le p'tit chou du jour, t'es pas mal chou toi même !!!!
Je dirais même t'es pas mal notre chouchou ici...
**_8::
**_120::
Pour tes bons mots et aussi ta bonne blague du rouleau à pâte....
Sauf que ça aurait écrasé les noix de pins qui étaient restées craquantes dans le mélange ..
Mais tu as quand même raison, après tout on se sert d'un rouleau pour faire une tarte ....
**A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
oliveoil
There is 11 years**A_mot73:: **A_mot73::
Ah ce Louis...le chouchou de ces dames.
Un bon jour on va apprendre qu'il est gay.
Bravo blondinette.
Magnifiques exécution et présentation.
Je vous déclare le p'tit chou du jour.
**A_mot72:: **A_mot72::
En fait la recette c'est comme si vous aviez passé un rouleau à pâte sur des cigares au chou.
**A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
joanne
There is 11 years**_Image101::
Ma belle LEXI !!!
Si tu as été tentée par cette recette vue sur l'émission, tu dois te laisser aller à la faire.
J'pense pas que tu regretterais ce plats...
Moi j'avais ajoutée une pincée de piments broyés pour donner un peu de zip ...
**_120::
Pour ton gentil commentaire ...
**A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
Lexibule35
There is 11 years**A_mot73:: **A_mot73::
Je me souviens avoir vu cette belle recette lors d'une de ses émissions!! Elle m'avait également tombée dans l'oeil et j'ai même son livre!
Une bien jolie façon de sortir des sentiers battus et de servir ce traditionnel plat de cigares au chou... **noel006::
Ta photo est sublime ma belle Jo **_8:: -
- Notify...
- Print...
joanne
There is 11 years**_120::
SYLVIE !!!!!
Pour ma part je le mangeais avec des capillini(cheuveux d'ange. Mais ton B-F les mangeais avec des pétak effoirées ..
Et j'ai pris du veau comme la recette demandait , donc pas de gras dans le fond du plat....
miammmmm
**A_mot72:: **A_mot72:: -
- Notify...
- Print...
SylvieB08
There is 11 years**A_mot73:: **A_mot73:: Joanne
Quelle belle recette avec ta superbe présentation miam miam que ça devait être bon ce simili cigare aux choux pain de viande j y aurais bien goûter ,,en plus avec ta sauce tomates quel délice ma soeur Bravo !!!
Et **_120:: pour nous l'avoir partager c'est à essayer c'est certain !!!
Bravo Jo **_8:: **_8::