Étonnant...vos invités n'en croiront pas leurs babines...

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oliveoil


Généralement on mange l?avocat en guacamole, en salade, comme accompagnement dans un burger?
Sauf que les brésiliens en mangent aussi en dessert.
Qui l?eut cru??
La saveur riche et crémeuse de l?avocat combinée à du Eagle Brand et un peu de jus de citron en fait un dessert étonnant.
On pourrait le servir simplement, comme une costarde dans une tartelette, ou dans un petit ramequin, version crème brulée, pour étonner encore plus vos invités quand de la cuillère ils craqueront le sucre caramélisé et découvriront ce qui s?y cache dessous.
- 1 boite de Eagle Brand
- la chair de 2 ou 3 avocats murs
- 2 ou 3 c. à table de jus de citron
Dans le mélangeur ou le robot on met la chair d'avocat et le lait condensé pour en faire une purée lisse et onctueuse.
Graduellement on ajoute un peu de jus de citron : on veut une crème pas trop acide, bien balancée.
On verse dans des ramequins et on laisse refroidir quelques heures?avant de sucrer et de brûler au chalumeau.
Voila.
**_8::
Mangez un avocat pour dessert et vivez jusqu?à cent ans?mangez un comptable pour dessert et vivez heureuse jusqu?à cent sept ans.
There is 11 years

    All comments (15)

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    zezet
    There is 11 years

    ha ben là.......... tu me fait vibrer....
    Besieux! (messieux mais comme j'ai le rhube...ben voila comment je parle!)

    Je vais acheter de l'avocat... pas un avocat et le faire bruler comme dada! lol
    Que du plaisir en bouche cette tite recette!
    **_120::
    zet xx **_8:: **_8::
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    oliveoil
    There is 11 years

    Y a pas de cuisson mon cher Éric.
    Et merci à vous.
    **_8::
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    erickaadm
    There is 11 years

    tres belle Crème brûlée à l'avocat Oliveoil
    passe une bonne soirée mon ami....... Eric **noel006::
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    erickaadm
    There is 11 years

    Bonjour oliveoil
    Svp peux tu me dire ces quoi le temps de cuisson et le temps, pour cette belle recette. Il me manque ca pour la terminée
    et le non de la recette ces quoi ?
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    SylvieB08
    There is 11 years


    Tout nu l'avocat ,,après qu il vienne nous défendre LOLLL y aura perdu toute crédibilité ahahahaha !!!
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    Dada3
    There is 11 years

    Sois sans crainte Oli,si je touche et brule un avocat c est certain que ça va faire un boutte que la toge va être enlevé
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    rubyfr
    There is 11 years

    **A_mot73:: et re **A_mot73:: quelle originalité..merci Oli..
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    oliveoil
    There is 11 years

    Dada chérie...allez pas mettre le feu avec votre kit à crème brulée.
    Et si vous brûlez un avocat, siouplait...enlevez sa toge.
    **A_mot72::
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    oliveoil
    There is 11 years

    Merci ma belle Sylvie et à vous itou adorable Lexibule.
    En bouche c'est comme une crème douce.
    On note le goût de l'avocat qui perd son amertume grâce au lait condensé et au jus de citron.
    C'est certain que c'est moins habituel comme goût qu'une toast au beurre de pinotte.
    **A_mot72::
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    Dada3
    There is 11 years

    Moi j adore les avocats et ça me donne une autre excuse pour utilisé mon ti kit à creme brulée que j ai reçue en cadeau de nouwell **_120:: **_Image103::
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    Lexibule35
    There is 11 years

    **A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
    Que d'originalité dans cette divine gourmandise **_8::
    Moi qui n'aime pas beaucoup l'avocat pour sa texture pâteuse en bouche, je crois que vous m'avez trouvé une bien délicieuse façon de me l'apprivoiser!!!
    Comme toujours, vos photos sont à nous jeter littéralement par terre cher ami... **noel006::
    **_120:: pour cette bien jolie découverte **A_mot72:: **A_mot72::
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    joanne
    There is 11 years


    Simonac cher OLi, tu as parfaitement raison.
    Je serais pas obliger dans manger une chaudière , juste une petite pelletée ..

    **A_mot72::
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    SylvieB08
    There is 11 years

    **A_mot73:: **A_mot73::
    Belle recette originale Mrs Oliveoil ...
    Et dite moi au goût est ce subtil ou corsé ...
    J'aimerais le savoir avant de tenter de faire cette recette ...
    **_120:: pour ce partage Mrs Oliveoil et super belle photo
    **_8:: **_8::
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    oliveoil
    There is 11 years

    Merci ma belle Joanne... **A_mot72::
    Bon...on s'entend c'est un dessert.
    Pas plus sucré qu'une pointe de tarte à la farlouche ou qu'un banana split.

    J'ai pas compté les calories, mais je dirais qu'au goût c'est pas très sucré.
    La chair grasse et onctueuse de l'avocat réduit en purée prend le dessus. L'ajout de jus de citron donne de l'équilibre...mais faut citronner avec parcimonie et goûter pour ne pas trop en ajouter.
    Et en plus...si vous surveillez votre tour de taille, vous n'êtes quand même pas obligée d'en manger toute une chaudière, simonac.
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    joanne
    There is 11 years


    Wais manger un comtable pour dessert et il vous gâtera selon votre appétit...

    **A_mot73::
    OLi , moi qui suis pas très Eagle Branle, OUPSSSS Eagle Brand, je me laisserais volontier tenter ma ce délice genre crème brûlée...
    Tu m'as fait découvrir le plaisir de craquer une crème brûlée à la cuillère et j'adorrrrre...
    Comme j'aime beaucoup l'avocat ( autant que le comptable hihihihihi)
    je devrais bien essayer cette belle recette , elle m'intrigue vraiment ...
    **_120::
    Pour ce beau partage et euhhhhh dis moi .: est-ce bien sucré ou tolérable ?!?
    Quelle belle photo, tout en vert full appétissant ...miammmmm
    **_8::

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