~Sauce à spaghetti italien de Franden~
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Lexibule35
**A_mot73:: **A_mot73::
Viva les pastas!! On ne s'en lasse pas de ce classique indémodable qui est le spaghat!! Si vous n'avez encore jamais essayé cette recette de la très regrettée Franden, je vous invite à la tester car elle est franchement une des meilleures sauces que j'ai mangé. De plus, c'est une recette gagnante d'un concours à Québec en 1960!! Le dosage des épices est parfait et pour vous donnez encore plus le goût de vous la faire, allez jeter un oeil sur cette très alléchante vidéo dont Stephane, le fils de Franden vous la prépare avec beaucoup d'Amour xxx
Note: J'ai cuit cette divine sauce au four à 325°F. un total de 3 heures. Deux heures couvert et la dernière heure, j'ai ajouté les boîtes de pâte de tomate et cuit à découvert.
La cuisson de la sauce à spaghetti au four lui donne ce petit goût qu'elle n'aura pas cuit sur le poêle et franchement, je trouve que c'est encore meilleure!!
Préparation: 50 minutes (environ)
Cuisson: 2 heures (moi 3 + le temps de préparation)
Portions: 7 pintes
Ingrédients
5 lbs de b?uf haché mi-maigre (ou) maigre
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupé en dés
2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais, de préférence.
1 piment vert, coupés en dés
1 piment rouge coupés en dés
2 gousses d'ail , non rôtis
6 c. à table d'huile végétale
2 Btes de tomates (19 oz)
3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz)
1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes)
2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz
5 feuilles de Laurier
2 c. à table de sel
1-1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de sauge
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de marjolaine
3 c. à table de persil
1 c. à table de paprika
1 c. à thé d'épices Italiennes
1 c. à table de piment broyées
5 c. à table de sucre (moi 3 c. à table)
1/2 tasse de sauce Chili
4 c. à table de sauce H.P.
4 c. à table de sauce Soya
4 c. à table de sauce Worcestershire
Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail Ajouter la viande et la faire blanchir Ajouter la balance des ingrédients et l'ail Faire mijoter au moins 2 heures (moi 3 heures au four. Voir note).
source: Franden
**A_mot72:: **A_mot72::
Viva les pastas!! On ne s'en lasse pas de ce classique indémodable qui est le spaghat!! Si vous n'avez encore jamais essayé cette recette de la très regrettée Franden, je vous invite à la tester car elle est franchement une des meilleures sauces que j'ai mangé. De plus, c'est une recette gagnante d'un concours à Québec en 1960!! Le dosage des épices est parfait et pour vous donnez encore plus le goût de vous la faire, allez jeter un oeil sur cette très alléchante vidéo dont Stephane, le fils de Franden vous la prépare avec beaucoup d'Amour xxx
Note: J'ai cuit cette divine sauce au four à 325°F. un total de 3 heures. Deux heures couvert et la dernière heure, j'ai ajouté les boîtes de pâte de tomate et cuit à découvert.
La cuisson de la sauce à spaghetti au four lui donne ce petit goût qu'elle n'aura pas cuit sur le poêle et franchement, je trouve que c'est encore meilleure!!
Préparation: 50 minutes (environ)
Cuisson: 2 heures (moi 3 + le temps de préparation)
Portions: 7 pintes
Ingrédients
5 lbs de b?uf haché mi-maigre (ou) maigre
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupé en dés
2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais, de préférence.
1 piment vert, coupés en dés
1 piment rouge coupés en dés
2 gousses d'ail , non rôtis
6 c. à table d'huile végétale
2 Btes de tomates (19 oz)
3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz)
1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes)
2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz
5 feuilles de Laurier
2 c. à table de sel
1-1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de sauge
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de marjolaine
3 c. à table de persil
1 c. à table de paprika
1 c. à thé d'épices Italiennes
1 c. à table de piment broyées
5 c. à table de sucre (moi 3 c. à table)
1/2 tasse de sauce Chili
4 c. à table de sauce H.P.
4 c. à table de sauce Soya
4 c. à table de sauce Worcestershire
Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail Ajouter la viande et la faire blanchir Ajouter la balance des ingrédients et l'ail Faire mijoter au moins 2 heures (moi 3 heures au four. Voir note).
source: Franden
**A_mot72:: **A_mot72::
There is 11 years
-
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Kelly
There is 11 years**_120::
Pour cette belle recette de sauce, j ai adoré la sauce à notre belle Franden.
Ici on adore la sauce à spaghetti et la sauce a été très appréciée ici.
C était la première fois et ça ne sera pas la dernière fois que je vais la
faire..... **_120::
Chantal
**_Image103:: -
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Kelly
There is 11 years**_Image102::
Bonjour ma belle Lexi,
tu me donnes franchement le goût de la faire en fait... hi hi hi, tu m as convaincue.........je dois faire deux batchs de sauce avant de partir pour le camping.... et je vais faire celle que je fais régulièrement et la celle de
notre belle Franden.... cette femme si généreuse.
**_120:: ma bella pour le partage et les photos...
**_Image105::
Je t adore..
Bisous
Chantal
**_Image103:: -
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Lexibule35
There is 11 yearsErick **_8::
**_120:: beaucoup pour ton si chaleureux commentaire et l'ajout de ma photo à la si savoureuse recette de ta petite Maman **A_mot72::
Elle doit danser de joie là haut de voir sa recette être aussi adorée... **noel006::
Merci pour tout et bonne fin de soirée à toi également **_Image103:: -
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erickaadm
There is 11 years**_120:: Lexibule ces sur que franden serais vraiment contente, mes dans le fond ces sur quelle est contente........ca ces de la sauce hihi
**_8:: **_8::
bon soupée et bonne soirée **A_mot72:: -
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Lexibule35
There is 11 yearsSylvie **_Image108::
Tu vas tomber en Amour avec cette divine sauce j'en suis convaincue... **noel006::
Bien hâte de connaître ton verdict!!
**_120:: pour ton si chaleureux commentaire et bon jeudi **_8:: -
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SylvieB08
There is 11 years**A_mot73::
Très très belle recette que je garde pas loin car la prochaine batch de sauce à spaghetti je vais faire celle de Franden ..
Merci au garçon de nous l 'avoir présenter en vidéo et à lexibule de nous l'avoir fait pour sa belle photo ...
Bravo les ami(es) ...
Bonne journée !!!
**_8:: -
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Lexibule35
There is 11 years**A_mot73:: **A_mot73::
Tout comme toi ma belle Sukie, mes préférées sont celle de Franden et la tienne... **noel006:: Pourtant j'aime terriblement faire des essais quand une belle recette se présente à moi mais je retourne toujours à mes deux préférées!!!
**_120:: pour tes bons mots qui comme toujours, font très Plaisir à lire **_8:: -
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Sukie
There is 11 yearsBonjour Lexibule
Ah la sauce de Franden! je l'aime énormément et je la fais depuis des années, une fois je fais la sienne et la fois suivante la mienne, je les aime autant l'une que l'autre.
Elle a fait du chemin cette recette là, elle court partout sur le web et n'a pas fini de faire du chemin
Bonne journée
Sukie -
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Lexibule35
There is 11 yearsJoanne**_Image101::
Effectivement, ce n'est pas la première fois que je vous la présente!! Disons que je préfère de beaucoup ma nouvelle photo
C'est une sauce tellement savoureuse qu'on ne s'en lasse pas de la faire et la refaire... **noel006::
**_120:: pour ta charmante visite **A_mot72:: -
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joanne
There is 11 years**A_mot73::
Une bien belle recette à faire et à refaire...
Je crois que c'est pas la première fois que tu nous la présente cette bonne recette...
**_120::
LEXI !!!
**A_mot72:: **A_mot72::