~Mini muffins aux brisures de chocolat et aux noisettes~
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Lexibule35
**_8::
Quand c'est en version "Mini", je ne sais pas pourquoi, mais on dirait toujours que c'est plus mignon et plus bon hihi!! L'association chocolat/noisettes est toujours gagnant et oui oui, ces muffins feront le Plaisir de tous, surtout des enfants!!
Note: J'ai cuit mes muffins 12 minutes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 14 à 16 minutes par 24 muffins
Portions: 48
Ingrédients
2 1/2 tasses (625 ml) farine non blanchie
1 c. à soupe (15 ml) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
4/5 tasse (200 ml) tartinade aux noisettes (Nutella)
1/3 tasse (80 ml) sucre granulé
1/2 tasse (125 ml) beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml) lait
3 gros oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) brisures de chocolat au choix (mi-sucré, blanc et au lait, noir, etc.) (moi mi-sucré et blanc)
48 noisettes (avelines)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Beurrer et enfariner légèrement les 24 cavités d'un moule à mini muffins.
2)Dans un bol moyen, bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Réserver.
3)Dans un grand bol, bien fouetter avec un batteur électrique la tartinade aux noisettes avec le sucre, le beurre mou et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.
4)Intégrer les oeufs un à la fois en mélangeant entre chaque addition.
5)Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en mélangeant à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
6)Plier les brisures de chocolat dans la pâte, puis en répartir la moitié dans les 24 cavités du moule à mini muffins. Presser une aveline sur le dessus de chaque muffin, puis déposer le moule sur l'étage central du four. Cuire les muffins 14-16 minutes (moi 12 minutes ont suffit) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte presque entièrement sec.
7)Retirer le moule du four, puis attendre 10 minutes avant de démouler les muffins. Les réserver.
8)Remplir les 24 cavités avec le reste de la pâte, puis les garnir d'avelines. Cuire le reste des muffins 14-16 minutes. Attendre 10 minutes avant de les démouler.
9)Les servir immédiatement ou les réserver dans un grand contenant hermétique.
source: Le guide cuisine transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Quand c'est en version "Mini", je ne sais pas pourquoi, mais on dirait toujours que c'est plus mignon et plus bon hihi!! L'association chocolat/noisettes est toujours gagnant et oui oui, ces muffins feront le Plaisir de tous, surtout des enfants!!
Note: J'ai cuit mes muffins 12 minutes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 14 à 16 minutes par 24 muffins
Portions: 48
Ingrédients
2 1/2 tasses (625 ml) farine non blanchie
1 c. à soupe (15 ml) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
4/5 tasse (200 ml) tartinade aux noisettes (Nutella)
1/3 tasse (80 ml) sucre granulé
1/2 tasse (125 ml) beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml) lait
3 gros oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) brisures de chocolat au choix (mi-sucré, blanc et au lait, noir, etc.) (moi mi-sucré et blanc)
48 noisettes (avelines)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Beurrer et enfariner légèrement les 24 cavités d'un moule à mini muffins.
2)Dans un bol moyen, bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Réserver.
3)Dans un grand bol, bien fouetter avec un batteur électrique la tartinade aux noisettes avec le sucre, le beurre mou et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.
4)Intégrer les oeufs un à la fois en mélangeant entre chaque addition.
5)Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en mélangeant à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
6)Plier les brisures de chocolat dans la pâte, puis en répartir la moitié dans les 24 cavités du moule à mini muffins. Presser une aveline sur le dessus de chaque muffin, puis déposer le moule sur l'étage central du four. Cuire les muffins 14-16 minutes (moi 12 minutes ont suffit) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte presque entièrement sec.
7)Retirer le moule du four, puis attendre 10 minutes avant de démouler les muffins. Les réserver.
8)Remplir les 24 cavités avec le reste de la pâte, puis les garnir d'avelines. Cuire le reste des muffins 14-16 minutes. Attendre 10 minutes avant de les démouler.
9)Les servir immédiatement ou les réserver dans un grand contenant hermétique.
source: Le guide cuisine transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
There is 10 years
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administrateur
There is 10 years**A_mot72:: Lexibule jai rentrée cette belle recettes merci encore.
passe une bonne soirée Eric **_8:: -
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Lexibule35
There is 10 years
**_120:: Cher ami pour votre commentaire qui me va droit au coeur **_8::
**_120:: à toi également Joanne **_Image101:: pour tes bons mots très appréciés **A_mot72:: **A_mot72:: -
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joanne
There is 11 years**A_mot73:: **A_mot73::
Tout petits tout mignons ces muffins ...
BRAVO LEXI !!!
et **_120:: pour cette belle recette alléchante...
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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oliveoil
There is 11 yearsLexibule et Nutella...sont des mots qui vont très bien ensemble, très bien ensemble.
Non mais j'ai jamais vu d'aussi mignons mini muffins.
Avec la noisette qui se sort le bout de la tête comme pour dire bonjour.
Absolument fantastique.
**A_mot72:: **A_mot72:: **A_mot72::