~Carottes glacées à l'orange~
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Lexibule35
**2014_9::
En panne d'idées pour apprêter vos petites carottes? Pourquoi ne pas les glacer à l'orange!! Oui oui, vous redonnerez vie à ce petit légume parfois un peu boudé et aurez comme effet de surprendre vos invitées
Délicieux avec le jambon de Pâques ou tout simplement pour accompagner un de vos plats favoris!!
~Note: Je n'ai pas eu besoin d'ajouter un surplus d'eau car j'avais assez de jus.
~Aussi: J'ai ajouté 1/4 de c. à thé de cannelle.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes environs
Portions: 4
~Ingrédients
480 g (3 tasses) de carottes miniatures
125 ml (1/2 tasse) d'eau
Le jus et le zeste finement râpé de 1 orange moyenne
1 pincée de fécule de maïs
1/3 de c. à thé (de caféde cannelle moulue (moi 1/4 de c. à thé
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de sel
1 1/2 c. à thé (à café de cassonade ou de sucre roux
1 c. à soupe de beurre
~Préparation
1)Mettre les carottes et l'eau dans un plat à sauter-moyen, puis porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais encore un peu croquantes.
2)Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus d'orange (ajouter de l'eau pour obtenir 80 ml 1/3 de tasse de liquide en tout) (moi pas eu besoin car assez de liquide), la fécule de maïs, les épices et le sel. Dans le plat à sauter, ajouter la préparation de jus d'orange, la cassonade et le beurre en remuant. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le jus devienne luisant et que les carottes soient tendres.
3)Incorporer le zeste d'orange et servir aussitôt.
source: Mange donc de que tu aimes (valeur pointsplus weight Watchers pour chaque recette transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
En panne d'idées pour apprêter vos petites carottes? Pourquoi ne pas les glacer à l'orange!! Oui oui, vous redonnerez vie à ce petit légume parfois un peu boudé et aurez comme effet de surprendre vos invitées
Délicieux avec le jambon de Pâques ou tout simplement pour accompagner un de vos plats favoris!!
~Note: Je n'ai pas eu besoin d'ajouter un surplus d'eau car j'avais assez de jus.
~Aussi: J'ai ajouté 1/4 de c. à thé de cannelle.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes environs
Portions: 4
~Ingrédients
480 g (3 tasses) de carottes miniatures
125 ml (1/2 tasse) d'eau
Le jus et le zeste finement râpé de 1 orange moyenne
1 pincée de fécule de maïs
1/3 de c. à thé (de caféde cannelle moulue (moi 1/4 de c. à thé
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de sel
1 1/2 c. à thé (à café de cassonade ou de sucre roux
1 c. à soupe de beurre
~Préparation
1)Mettre les carottes et l'eau dans un plat à sauter-moyen, puis porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais encore un peu croquantes.
2)Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus d'orange (ajouter de l'eau pour obtenir 80 ml 1/3 de tasse de liquide en tout) (moi pas eu besoin car assez de liquide), la fécule de maïs, les épices et le sel. Dans le plat à sauter, ajouter la préparation de jus d'orange, la cassonade et le beurre en remuant. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le jus devienne luisant et que les carottes soient tendres.
3)Incorporer le zeste d'orange et servir aussitôt.
source: Mange donc de que tu aimes (valeur pointsplus weight Watchers pour chaque recette transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
There is 10 years
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Lexibule35
There is 10 years**_120:: à vous deux Erick et Joanne **_Image103:: -
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joanne
There is 10 years**_120::
Pour cette belle recette ,
Idéal à glisser dans un menu diète selon la source ...
**A_mot72::
**2014_9:: -
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erickaadm
There is 10 years**_120:: Lexibule **_8::