~Ragoût de boulettes à la marocaine~
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Lexibule35
**2014_14::
Ah! Les boulettes...je les adore parce qu'elles sont si polyvalentes et parce qu'elles sont bien souvent un passe-partout lors des soirs de semaine plus pressés. Je vous invite à ajouter cette belle recette dans votre répertoire car elle est franchement savoureuse!!
Un beau plat épicé comme je les aime!! Profitons-en encore un peu, car on achève de se faire ce genre de mets si réconfortant xxx
~Note: Comme on aime très subtilement le goût de la menthe fraîche dans les mets salés, j'y suis allé en très petites quantités.
~Aussi, comme je n'avais pas d'agneau haché au congélateur mais beaucoup de porc haché, j'ai donc décidé de ne mettre que du porc haché. Ce plat peu très bien se congeler.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4
~Ingrédients de la sauce
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de farine (moi de la farine grillée faite maison) le goût est bien meilleur!!
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
500 ml (2 tasses) de mini-carottes
Sel et harissa au goût
~Ingrédients pour les boulettes
300 g (2/3 de lb)de boeuf haché (moi porc haché
300 g (2/3 de lb)d'agneau haché (moi porc haché
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 de tasse) d'échalotes sèches hachées ( moi deux échalotes françaises)
45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée (moi 1 c. à thé
10 ml (2 c. à thé d'ail haché (moi 3 gousses d'ail)
5 ml (1 c. à thé de cumin
2,5 ml (1/2 c. à thé de curcuma
1 oeuf
Sel et harissa au goût
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
2)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes.
3)Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon en raclant le fond de la casserole avec une cuillère de bois.
4)Ajouter les zestes et les mini-carottes. Saler et ajouter la harissa. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
**2014_9::
Ah! Les boulettes...je les adore parce qu'elles sont si polyvalentes et parce qu'elles sont bien souvent un passe-partout lors des soirs de semaine plus pressés. Je vous invite à ajouter cette belle recette dans votre répertoire car elle est franchement savoureuse!!
Un beau plat épicé comme je les aime!! Profitons-en encore un peu, car on achève de se faire ce genre de mets si réconfortant xxx
~Note: Comme on aime très subtilement le goût de la menthe fraîche dans les mets salés, j'y suis allé en très petites quantités.
~Aussi, comme je n'avais pas d'agneau haché au congélateur mais beaucoup de porc haché, j'ai donc décidé de ne mettre que du porc haché. Ce plat peu très bien se congeler.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4
~Ingrédients de la sauce
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de farine (moi de la farine grillée faite maison) le goût est bien meilleur!!
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
500 ml (2 tasses) de mini-carottes
Sel et harissa au goût
~Ingrédients pour les boulettes
300 g (2/3 de lb)de boeuf haché (moi porc haché
300 g (2/3 de lb)d'agneau haché (moi porc haché
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 de tasse) d'échalotes sèches hachées ( moi deux échalotes françaises)
45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée (moi 1 c. à thé
10 ml (2 c. à thé d'ail haché (moi 3 gousses d'ail)
5 ml (1 c. à thé de cumin
2,5 ml (1/2 c. à thé de curcuma
1 oeuf
Sel et harissa au goût
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
2)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes.
3)Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon en raclant le fond de la casserole avec une cuillère de bois.
4)Ajouter les zestes et les mini-carottes. Saler et ajouter la harissa. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
**2014_9::
There is 10 years
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Lexibule35
There is 10 years**_8:: -
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joanne
There is 10 yearsVous êtes quittes !!!
**A_mot72:: -
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Lexibule35
There is 10 years**_120:: beaucoup Eric pour l'ajout du lien ainsi que ma photo **A_mot72::
Joanne et moi je ne mange pas d'agneau... **noel006::
**_120:: pour ta charmante visite **A_mot72:: -
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joanne
There is 10 years**2014_12::
Belle recette LEXI !!!
ça doit être délicieux ...
mais les marocains (musulman) en général ne mange pas de porc...
**_120::
pour tes belles photos alléchantes les petites boulettes miammm...
**noel006:: -
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erickaadm
There is 10 yearsbelle **2014_3:: Lexibule passe une belle journée **_8::