Poulet au Marsala et porcini
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oliveoil
Bon...on va pas s'exciter le poil des jambes parce qu'il fait beau et que la saison du BBQ commence.
Va y avoir encore des jours frais et pluvieux.
Ça sera l'occasion alors de faire cette recette de poulet.
- Environ 25 grammes de Porcini séchés
- Une dizaine de champignons de Paris émincés
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
- 2/3 de tasse de Marsala
- Persil frais, deux branches de romarin
Pour commencer on va réhydrater les porcini en les faisant tremper dans du vin blanc – ou simplement de l’eau – une bonne demie heure.
On les sort du liquide, les essuie pour enlever le surplus, et on les hache grossièrement
On ne jette surtout pas le liquide de trempage…on l’ajoutera dans la sauce.
On enfarine les poitrines et on les fait saisir dans un peu d’huile d’olive/beurre.
Environ 3-4 minutes de chaque côté. Sel et Poivre.
On retire les poitrine de la poêle on y verse les champignons – porcini et de Paris –
Et on les fait sauter quelques minutes. Si nécessaire on rajoute un peu d’huile ou de beurre.
On remet les poitrine dans la poêle, on déglace avec le Marsala et on ajoute le liquide de trempage des porcini.
On ajoute des brins de romarin et on laisse mijoter soucement jusqu’à ce que la sauce épaisisse et devienne crémeuse.
Avant le service on ajoute une noix de beurre pour rendre la sauce luisante et du persil frais.
C'est tellement bon qu'on souhaiterait retourner en hiver...
Va y avoir encore des jours frais et pluvieux.
Ça sera l'occasion alors de faire cette recette de poulet.
- Environ 25 grammes de Porcini séchés
- Une dizaine de champignons de Paris émincés
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
- 2/3 de tasse de Marsala
- Persil frais, deux branches de romarin
Pour commencer on va réhydrater les porcini en les faisant tremper dans du vin blanc – ou simplement de l’eau – une bonne demie heure.
On les sort du liquide, les essuie pour enlever le surplus, et on les hache grossièrement
On ne jette surtout pas le liquide de trempage…on l’ajoutera dans la sauce.
On enfarine les poitrines et on les fait saisir dans un peu d’huile d’olive/beurre.
Environ 3-4 minutes de chaque côté. Sel et Poivre.
On retire les poitrine de la poêle on y verse les champignons – porcini et de Paris –
Et on les fait sauter quelques minutes. Si nécessaire on rajoute un peu d’huile ou de beurre.
On remet les poitrine dans la poêle, on déglace avec le Marsala et on ajoute le liquide de trempage des porcini.
On ajoute des brins de romarin et on laisse mijoter soucement jusqu’à ce que la sauce épaisisse et devienne crémeuse.
Avant le service on ajoute une noix de beurre pour rendre la sauce luisante et du persil frais.
C'est tellement bon qu'on souhaiterait retourner en hiver...
There is 9 years
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zezet
There is 9 yearsJoanne est facile à partir! lol
Merci Oli pour ce partage, vous savez comme j'aime vos recettes...!
Toujours fidèle à toi-même...
Peu d'ingrédients et beaucoup de saveur!
Merci xox
zet -
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erickaadm
There is 9 years**_120:: Oliveoil pour ce partage.. **2014_3:: -
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joanne
There is 9 yearsoupssss parti en double
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joanne
There is 9 years**A_mot73::
Ya aucun mets qui me ferais souhaiter retourner è l'hiver...
Mais ton poulet semble vraiment savoureux ...
Belle recette OLi
**_120::
pour ce beau partage ....
Miam miammm **2014_8::
**A_mot72::